НА ГЛАВНУЮ   ПРО САЙТ   ВСЕ НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ГОСТЕВАЯ
Бундеслига торгуется с телевидением

Разделы

Новости бундеслиги
Кубок Германии
Сборная Германии
Другие новости


Яндекс.Метрика



Ремонт двигателя автобуса подробнее.

Немецкий футбол вновь повис над пропастью. Швейцарское агентство Infront, владеющее трансляционными правами, не собирается платить положенные на следующий сезон деньги.

Согласно информации Kicker и Frankfurter Allgemeinen Zeitung швейцарцы готовы заплатить вместо 290 млн. евро только 274 млн, по сообщению же Spiegel и вовсе 250 млн.

Многие ведущие клубы бундеслиги давно были готовы к тому, что Infront в конечном счете сдаст свои позиции. Боссы клубов сегодня подумывают о том, как бы получить с телевидения еще больше денег, например заключить контракты напрямую с Prеmiere. Пока же очевидно, что в ближайшие два года ничего не изменится. Обзоры тура будут транслироваться на ARD, заключившим с НФЛ дополнительное соглашение. Premiere, продлившая две недели назад контракт с Infront, по-прежнему будет перечислять за телевизионные права около 150 млн.

После продления отношений Infront с Premiere многие ожидали, что швейцарцы продлят заканчивающийся 31 декабря договор с НФЛ. Однако фирма, в которой непосредственное участие принимает бывший игрок национальной сборной, а ныне модератор ARD Гюнтер Нетцер, собирается поторговаться. Причины банальны - телевизионные дела пока приносят только минусы фирме Infront .

Несколько недель назад на так называемой G8 встрече ведущие клубы обсуждали, как получить с телевидения большие суммы. Прекращение контракта НФЛ и Infront сулит командам определенную выгоду - ведь тогда можно попробовать договориться с Premiere напрямую. Так, президент дортмундской "Боруссии" Герд Нибаум уверен, что 150 млн, получаемые от Premiere, это слишком мало. По его словам клубы могут заработать с платного телевидения на 20 процентов больше.
 
Клубы

Gerfootnews - новости и статьи о немецком футболе