НА ГЛАВНУЮ   ПРО САЙТ   ВСЕ НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ГОСТЕВАЯ
Бывший тренер "Днепра" бежал из Ирака

Разделы

Новости бундеслиги
Кубок Германии
Сборная Германии
Другие новости


Яндекс.Метрика



Торты на заказ также читайте.

Бернд Штанге, немецкий тренер футбольной сборной Ирака, сбежал из этой страны, спасаясь от неминуемой, по его мнению, войны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выходящую в столице Германии газета «Тагесцайтунг». Штанге беседовал с корреспондентом таблоида в немецком посольстве в Багдаде, куда перебрался накануне отъезда из Ирака.

Страну тренер покинул, по его словам, следуя рекомендациям немецких дипломатов. Штанге, тренер из бывшей ГДР, 11 ноября прошлого года подписал четырехлетний контракт, по которому должен был работать с национальной и олимпийской сборными Ирака. Контракт, как подчеркивается в сообщении газеты, содержал пункт, разрешающий тренеру временно покинуть Ирак в случае войны.

Штанге рассказал корреспонденту, что отправил каждому из своих подопечных футболистов письмо, где говорилось: «Я молю Всевышнего охранить вас и вашу семью». По словам тренера, футболисты национальной сборной с пониманием отнеслись к его намерению вернуться к семье - жене и детям - в город Иену. Штанге, которого немецкая печать осмеивала как «тренера Саддама Хусейна», сказал, что, еще ведя переговоры о заключении контракта на работу в Ираке, он решил предусмотреть возможный выход в случае начала военных действий. «Это же абсолютно ясно: если война начнется, ни о каком футболе в этой стране не сможет быть и речи», - заявил немецкий тренер.
 
Клубы

Gerfootnews - новости и статьи о немецком футболе