НА ГЛАВНУЮ   ПРО САЙТ   ВСЕ НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ГОСТЕВАЯ
"Боруссия" Дортмунд разыскивает 100 миллионов

Разделы

Новости бундеслиги
Кубок Германии
Сборная Германии
Другие новости


Яндекс.Метрика



Все магазины в лаппеенранте список для облегчения вашего

100 млн. евро – именно такая сумма необходима сегодня дортмундской «Боруссии» для того, чтобы продолжать играть в футбол. За эти деньги президент Нибаум ручается выручкой от продажи билетов на «Вестфаленштадионе».

Столь большой кредит наводит на мысли, что у «Боруссии» попросту нет денег. И это несмотря на то, что с 2000 года дортмундцы заработали около 200 млн. евро благодаря выходу на биржу, плюс 75,4 млн. за продажу стадиона. Правда, еще на ноябрьском собрании акционеров Нибаум говорил об удачном бизнесе и обороте (прошлогоднем) в 162,3 млн. евро. Теперь же «Боруссию», что называется, ждут перемены. Неудивительно. Ведь в этом сезоне команда Заммера вылетела из Лиги чемпионов, долго не усиделась и в Кубке УЕФА (общая сумма потерь примерно 27 млн), а в бундеслиге занимает лишь 6 место, что тоже не принесло ожидаемых дивидендов.

Переговоры немцев с англо-американским инвестиционным банком Schechter & Co. почти завершились успехом. Кредит будет скорее всего дан на 12 лет. Напомним, что именно Штефан Шехтер кредитовал в апреле 2003 года «Шальке 04» на сумму 75 млн. евро.
 
Клубы

Gerfootnews - новости и статьи о немецком футболе