НА ГЛАВНУЮ   ПРО САЙТ   ВСЕ НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ГОСТЕВАЯ
Финансовый кризис ведет "Боруссию" к катастрофе

Разделы

Новости бундеслиги
Кубок Германии
Сборная Германии
Другие новости


Яндекс.Метрика



Один из лучших немецких клубов "Боруссия" из Дортмунда на крани катастрофы. Финансовые потери "черно-желтых" за первую половину нынешнего сезона составили $37,71 млн. Большую часть от этой суммы команда потеряла по причине непопадания в Лигу чемпионов.

"У нас были невероятно трудные и кризисные полгода. Из-за эпидемии травм команда выбыла из еврокубков, что не могло не сказаться на финансовом состонии", - заявил президент "Боруссии" Герд Нибаум на встрече с акционерами клуба.

Сейчас дортмундцы идут шестыми в национальном чемпионате и если они не попадут в Лигу чемпионов, то без новых инвесторов клуб ожидает затяжной финансовый кризис. Футболисты "Боруссии" уже согласились на 20-процентное сокращение зарплаты, но этого может оказаться недостаточно.

При этом дортмундцы остаются самой посещаемой командой в бундеслиге. В среднем на домашние матчи команды ходят 60,000 зрителей, из них 55,000 - владельцы сезонных абонементов.

А тем временем боссы "Боруссии" уже объявили о том, что для покрытия долгов будут проданы лучшие футболисты команды. Так, чешский плеймейкер Томаш Росицки является идеальной трансферной мишенью для "Барселоны" и "Челси". За своего лидера немцы планируют получить не менее $20 млн.

Также могут уйти Фрингс, Деде, Эванилсон и Кель.
 
Клубы

Gerfootnews - новости и статьи о немецком футболе
prostitutki voronezh | classic ii short