НА ГЛАВНУЮ   ПРО САЙТ   ВСЕ НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ГОСТЕВАЯ
"Бавария" может предстать перед судом

Разделы

Новости бундеслиги
Кубок Германии
Сборная Германии
Другие новости


Яндекс.Метрика



Мюнхенская «Бавария» может предстать перед судом по обвинению в том, что она заключила тайный договор с группой Кирхмедиа, который позволил команде дополнительно заработать на рекламе.

Берлинский адвокат Берт Хадсшумахер заявил, что он уже составил жалобу, которую изучат государственные обвинители перед тем как принять окончательное решение, начинать ли официальное расследование.

Дело началось с сообщения в одном из немецких журналов, где было сказано что КирхМедиа тайком заплатила «Баварии» 40 млн марок по рекламным обязательствам в дополнение к деньгам за телетрансляции, тогда как эта сумма причиталась всем командам Бундеслиги.

Такая сделка нарушает общие для всех клубов немецкого чемпионата правила, согласно которым вопросы, связанные с рекламой, они должны решать совместно, сообщает Manager Magazin.Единая рекламная компания гарантирует профессиональным клубам независимый источник дохода, тогда как с правами на трансляции каждый поступает, как считает нужным.

Журнал также обвинил «Баварию» в том, что она вытягивает средства из КирхМедиа за подписание общего контракта со всеми немецкими клубами.

«Бавария» признает, что получала от КирхМедиа дополнительные средства, но отрицает остальные обвинения, настаивая на том, что у многих других клубов Бундеслиги есть отдельные контракты с этой же компанией. Контракт «Баварии» с КирхМедиа кончился в декабре и не был возобновлен, так как при его испонении было много недочетов.
 
Клубы

Gerfootnews - новости и статьи о немецком футболе
samoyed n690